редактируемый блок 1

                                                     
                                                     Соглашение о непереманивании
     С 28.03.2018 года резидентам ПВТ предоставлено право заключать между собой и (или) с третьими лицами соглашения о непереманивании. По условиям такого соглашения одна сторона (ее аффилированное лицо) должна возместить другой стороне по ее требованию убытки и (или) уплатить предусмотренную соглашением неустойку, которые  выплачиваются, если совершаются действия, повлекшие прекращение трудовых отношений между другой стороной и ее работником, и заключаются трудовые отношения между работником и первой стороной (ее аффилированным лицом).
   Данная сделка предполагает договорную ответственность в случае переманивания стороной данного соглашения работников, ранее работавших в конкурирующих IT-компаниях.
                                                      Соглашение о неконкуренции
     На практике нередки ситуации, когда контрагенты переманивают специалистов, принимавших участие в реализации каких-либо проектов. Иногда ведущие специалисты копируют бизнес-модель нанимателя или увольняются и уводят за собой команды и отделы, которые работали под их руководством. Нормы Декрета N 8 должны защитить резидентов ПВТ от таких достаточно распространенных случаев. Резиденты ПВТ получили право заключать со своими работниками соглашения о неконкуренции.
    Это значит, работник добровольно обязуется в течение определенного срока не заключать ни трудовых, ни гражданско-правовых договоров с третьими лицами - конкурентами резидента ПВТ. Подобное соглашение также распространяется на возможность осуществлять самостоятельно конкурирующую предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выступать учредителем (участником) организации - конкурента резидента ПВТ, выполнять функции ее руководителя, выступать членом ее коллегиального органа управления.
    Наниматель, в свою очередь, должен выплачивать работнику установленную соглашением о неконкуренции компенсацию. Ее размер составляет не меньше 1/3 среднемесячного заработка работника за последний год работы за каждый месяц соблюдения вышеназванного обязательства.
Срок такого обязательства - не более одного года после прекращения трудовых отношений с резидентом ПВТ, с которым заключено соглашение о неконкуренции (ч. 2 подп. 5.6 п. 5 Декрета N 8).
Соглашение о неконкуренции должно содержать следующие обязательные условия (ч. 2 подп. 5.6 п. 5 Декрета N 8):
- о ежемесячной плате после прекращения трудовых отношений с работником за соблюдение взятого им обязательства.
- о территориальной границе принятого работником обязательства;
- о конкретных видах деятельности, в отношении которых принимается обязательство;
- об ответственности за нарушение соглашения.
   
Причем, и соглашением о непереманивании, и соглашением о неконкуренции будет предусмотрена неустойка за нарушение взятых обязательств. Применительно к нормам Декрета N 8 особенность неустойки заключается в следующем. Подпункт 5.7 п. 5 Декрета N 8 разрешает резидентам ПВТ по соглашению сторон предусматривать в договорах между собой и (или) с третьими лицами любой размер неустойки. В том числе больший по сравнению с установленным законодательством.
При этом суд не вправе будет уменьшить размер неустойки, согласованной сторонами. Исключение составляет случай, когда явно несоразмерную неустойку одна сторона договора недобросовестно навязала другой стороне, не имевшей реальной возможности повлиять на содержание договора.
Вышеуказанная норма подп. 5.7 п. 5 Декрета N 8 открывает широкие возможности для применения в договорном порядке достаточно высоких размеров неустойки. Она используется в качестве санкции за переманивание третьей стороной сотрудников из компаний - резидентов ПВТ, их аффилированных лиц.
                                                            Иные новшества
  • Для резидентов ПВТ упрощен порядок приема на работу иностранцев, т.е. иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь. При заключении с такими лицами трудовых договоров (контрактов) в отношении них не нужно будет получать специальные разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь (далее - спецразрешение) (ч. 1 п. 47 Положения о ПВТ) в случаях,  если эти иностранцы:
- являются победителями или лауреатами национальных (международных) конкурсов;
- отмечены наградами в сфере их профессиональной деятельности.
         В данном случае резидентам ПВТ достаточно будет письменно уведомить подразделение по гражданству и миграции по месту жительства (пребывания) работника-иностранца  о заключении с ним трудового договора (контракта).
  •      Устанавливается безвизовый порядка въезда (выезда) в Республику Беларусь лицам:
- привлекаемым резидентами ПВТ для осуществления трудовой деятельности на основании трудовых договоров (контрактов);
- являющимся собственниками имущества, учредителями (участниками) резидентов ПВТ или работниками собственников имущества, учредителей (участников) резидентов ПВТ.
Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Наш адрес: 220005, г.Минск, ул. Платонова, 20Б, строение 3, офис 703.